Friendship Exchange und Internationaler Dienst

Der Internationale Dienst ist eine der vier Säulen von Rotary: „Pflege des guten Willens zur Verständigung und zum Frieden unter den Völkern durch eine Weltgemeinschaft berufstätiger Personen“.

Rotary als weltweites Netz lebt von persöhnlichen Begegnungen. Daher hat Rotary International eine Plattform geschaffen auf der sich Distrikte der ganzen Welt vorstellen und untereinander austauschen können.

Rotary Friendship Exchange Matching Board

Wer an einem Austausch mit Rotariern interessiert ist, kann sich dort melden und z. B. rotarische Familien aus Indien einladen und später mit der eigenen Familie nach Indien gehen.
Die Distrikte stellen kein Geld für dieses Programm zur Verfügung. Die Verabredungen über Dauer und Umfang des Austausches werden zwischen den interessierten Rotariern eigenverantwortlich vorgenommen. Die Distrikte stellen nur den Kontakt her.

Friendship Exchange Klaus Yongden Tillmann
Internationaler Dienst