Icon Unsere Arbeit

Rotary – gehört hat das jeder schon mal. Aber was steckt eigentlich hinter der Organisation, die auf eine über hundertjährige Geschichte zurückblickt? Und vor allem: Was tut Rotary eigentlich? In welchen Bereichen engagieren sich die Mitglieder?

Rotarys Programme ermöglichen kommenden Generationen bessere Lebenschancen. Wir möchten Grundsteine für eine friedlichere und gesündere Welt legen. Dabei arbeiten wir  oft gemeinsam Hand in Hand mit Nichtrotariern. Wir führen humanitäre Hilfsprojekte im Kampf gegen Probleme durch, die die Menschheit heimsuchen, wie Hunger, Armut und Analphabetentum. Das wohl bekannteste Programm von Rotary ist der Schutz der Kinder vor Polio, das auf die Ausrottung dieser verheerenden Krankheit abzielt.