GSE

(Bild des neuen GSE Teams: Thomas Meier-Vehring)

GSE mit Taiwan – District 3520

Im Rahmen des GSE Programms unseres Distriktes erwartet vier junge Bewerber, ein interessanter, vierwöchiger Aufenthalt in rotarischen Familien. Die GSE-Teilnehmer müssen über eine abgeschlossene Berufsausbildung verfügen, mindestens seit zwei Jahren in ihrem Beruf arbeiten und zwischen 25 und 40 Jahre alt sein.

Während ihres Aufenthaltes stehen Besuche von örtlichen Einrichtungen, Unternehmen und Instituten, sowie organisierte Ausflüge in die Umgebung, Kennenlernen der Kultur und Gewinnung vieler neuer Eindücke und Freunde auf dem Programm. Am Ende ist die Teilnahme an der dortigen Distriktkonferenz vorgesehen. Selbstverständlich wird jedem Teilnehmer ein Tag in seinem persönlichen Berufsfeld ermöglicht, um Arbeitsweisen und -bedingungen vor Ort kennenzulernen. Im Anschluss steht der Gegenbesuch des Taiwanesischen GSE Teams in unserem Distrikt an. Auch bei uns werden die Teilnehmer ein ähnliches Programm durchlaufen.

Was Lisa, Ricarda, Denise, Christoph und Peter in Taiwan erlebt haben, erzählen sie in ihrem aktuellen GSE-Blog. Wer mag, schaut gerne direkt beim Blog vorbei.

Der Berufsgruppenaustausch nach neuem Muster kann zukünftig in folgender Art und Weise finanziert und durchgeführt werden:

• als District Grant bzw. Club finanziert
  • als Global Grant bzw. Club oder Distrikt (DDF) finanziert.

Der VTT (GSE) Chair unterstützt die Clubs, wenn sie ein VTT als Global Grant vorhaben:

• grundsätzliche Planung des Austausches incl. District-Pairing
  • Teilnehmer: Auswahl und Werbung
  • Festlegung des Teamleader
  • bei GG-Projekten Prüfung auf Einhaltung der TRF Anforderungen
  • langfristige Planung der Finanzmittel

Wer sich für GSE interessiert, bewirbt sich jetzt. Das Auswahlverfahren zur Zusammenstellung des nächsten Teams findet im Oktober statt. Bis zum 15. September können noch Bewerbungen an PDG Uwe Schmidt eingereicht werden.

PDG Uwe Schmidt
GSE/Berufsdienst