Distrikt 1900

Rotary Distrikt 1900 Icon Karte

Rotary International ist zugleich ein Netzwerk und eine Wertegemeinschaft. Seine über 100 Jahre alte Erfolgsgeschichte basiert auf der Bereitschaft von 1,2 Millionen Menschen, persönlich und beruflich fair zu handeln.

Als weltweite Organisation ist Rotary auf regionaler Ebene in Deutschland in einzelne Distrikte aufgeteilt. Der Rotary Distrikt 1900 umfasst heute 83 Clubs und erstreckt sich von Stemwede/Dümmer im Norden, Warburg im Osten bis nach Bochum ins Ruhrgebiet und bis nach Gevelsberg ins Sauerland. 4.464 Rotarierinnen und Rotarier engagieren sich hier unabhängig von Politik und Religion für ein faires Miteinander und setzen sich darüber hinaus für Hilfsprojekte im In- und Ausland ein. Besonders die Förderung von jungen Menschen zählt zu den großen Einsatzbereichen des Rotary Distriktes 1900.

Schwerpunktbereiche

• Friedensförderung